Политическая борьба во Франции

Политическая борьба во Франции

Он заявил, что безоговорочно принимает императивный мандат от своих избирателей, обещал быть верным слугой народа в случае своего избрания и без предварительной консультации с избирателями не принимать сколько-нибудь серьезных решений, даже не участвовать ни в одном голосовании в Законодательном корпусе. Мало того, в одном из своих предвыборных выступлений он дал понять, что не исключает возможности перенесения своего мандата «из Законодательного корпуса на улицу» , вызвав восторженную реакцию своих наивных избирателей. В действительности, Рошфор был убежденным сторонником классового сотрудничества рабочих с буржуазией. Благодаря поддержке социалистов Рошфор добился своей цели. Кроме него были избраны депутатами три либеральных республиканца: Араго, Кремье, Гле-Бизуэн.

Кроме него были избраны депутатами три либеральных республиканца: Араго, Кремье, Гле-Бизуэн. Французские социалисты, и прежде всего члены Интернационала Дюпон, Варлен и другие, не переоценивали Рошфора как политического деятеля.

Они по-прежнему считали своей важнейшей задачей, говоря словами Варлена, «подрывать престиж всех этих буржуазных, более или меяее радикальных господ, представляющих серьезную опасность для социальной революции» . Отдавая себе ясный отчет в том, что Рошфор был не более как буржуазный радикал, социалисты тем не менее были вынуждены пойти на сближение с ним, чтобы не остаться в стороне от разгоравшейся во Франции политической борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: