Поход против рабоче-крестьянской прессы

Поход против рабоче-крестьянской прессы

Мы не были позитивно подготовлены для собственного государства». Прислужничество оккупантам, антисоветизм и антикоммунизм были основным содержанием политики униатской церкви на этом этапе ее истории. Именно этой политикой определялось враждебное отношение униатских иерархов к воссоединению западноукраинских земель с Советской Украиной: «Никакой союз с безбожным и антииндивидуалистическим режимом Советов невозможен для края, который признает высокие основы христианства». Униатские клерикалы совместно с украинскими буржуазными националистами призывали трудящихся всячески бороться против большевизма, «не исключая массового уничтожения людей».

В начале 30-х годов униатские клерикалы и униатские буржуазные националисты выступали в едином блоке против трудящихся Восточной Галиции, Закарпатья и Буковины, боровшихся за воссоединение с Советской Украиной. В начале 30-х годов униатские клерикалы и униатские буржуазные националисты выступали в едином блоке против трудящихся Восточной Галиции, Закарпатья и Буковины, боровшихся за воссоединение с Советской Украиной. Униатско-националистический альянс принимал непосредственное участие в преследовании КПЗУ, в попытках превратить западноукраинские земли в антисоветский плацдарм, оказывал активную поддержку оккупационному режиму в подавлении революционного движения.

«Фашистская УВО ,— писал орган КПЗУ «Паша правда»,—провозглашая полное запрещение коммунизма па зппадноукргншекпх землях, нее чаше организует бандитские нападения на классово сознательных рабочих и крестьян, на актив революционно-освободительного движения, развертывает поход против рабоче-крестьянской прессы и уничтожает рабоче-крестьянские учреждения и их имущество».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: