Подрыв социалистических общественных преобразований

Подрыв социалистических общественных преобразований

Их общей целью является подрыв социалистических общественных преобразований, воплощающих в жизнь идеи великого Ленина. Все выпады против социалистических стран, предпринимаются ли они «слева» или справа, идут в одно русло — в русло антиленинизма. Злобная деятельность троцкистских ренегатов смыкается с раскольнической и антисоветской деятельностью и маоистов. Троцкистские центры усиленно пропагандируют маоизм, его раскольнические действия.

Маоисты часто прибегают к троцкистским концепциям, включая их в свою идеологию. Маоисты часто прибегают к троцкистским концепциям, включая их в свою идеологию. Делается это при покровительстве буржуазного антикоммунизма.

По-разному распределяются, пожалуй, лишь роли в этом антиленинском спектакле. Разные мотивы выдвигаются в обоснование такой деятельности, разными бывают адресаты, но цель остается одна и та же — пропаганда антиленинизма. Современный троцкизм выступает при этом в роли поборника так называемой «последовательной революции», якобы «преданной» коммунистическими партиями, защитника якобы «загубленных» пролетарских идеалов.

Он пытается противопоставлять друг другу общественные классы и слои в социалистических странах, обострить отношения между рабочим классом и интеллигенцией, между жителями города и деревни. Троцкистские лозунги рассчитаны прежде всего на наивных, лишенных какого-либо политического опыта молодых людей, не понимающих основных закономерностей социалистического строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: