Подобие избирательной кампании

Подобие избирательной кампании

Орлеанист А. Тьер был избран в 20 различных департаментах, другой же видный орлеанист — генерал Трошю — в 9. Избранными также оказались наряду с двумя принцами Орлеанами и многие другие орлеанисты, среди них генералы Шангарнье, Лефло и Дюкро. адмирал Фуришон, герцог Брольи, граф Дарю и др. Среди легитимистов выделялись виконт де Мо, барон де Ларси, маркиз де Вогюэ и многие другие представители титулованной и нетитулованной знати. Из 30 бонапартистов, прошедших в Собрание, выделялись сановники Наполеона III Конти и Гавини, граф Мюраг, руанский мануфактурист Пуйе-Кертье и др. Умеренные республиканцы, образовавшие «правительство национальной обороны», потерпели на выборах поражение, хотя им и удалось провести в Собрание ряд своих лидеров: Ж. Фавра, Ж Симона, Ж Ферри Э Пикара и др. Более радикальные республиканцы, возглавляемые Л. Фавра, Ж Симона, Ж Ферри Э Пикара и др. Более радикальные республиканцы, возглавляемые Л. Гамбеттой, избранным сразу в 9 департаментах, и А. Рошфором, избранным в Париже, получили меньше 100 депутатских мест, причем и этим относительным своим успехом они были обязаны главным образом исходу выборов в Париже.

Только в столице имело место все же некоторое подобие избирательной кампании: образованы многочисленные избирательные комитеты, проведены многолюдные предвыборные собрания и опубликованы различные избирательные списки, представленные многими комитетами, начиная с «католического», состоявшего почти исключительно из одних только генералов и адмиралов, и кончая списком резолюционеров-социалистов, содержавшим имена пролетариев — членов 1 Интернационала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: