Подконтрольность городов местным земельным магнатам

Подконтрольность городов местным земельным магнатам

Производство солода составляло в городе примерно четьертую часть официально регистрируемой выработки этого продукта . Основная торговля Уэксфорда шла с Ливерпулем, откуда взамен ирландского зерна ввозился уголь, и отчасти с Бристолем. Особо следует отметить, что большая часть движимого имущества принадлежала в Уэксфорде католикам. Напротив, Нью-Росс был растущим городком, с развивающейся мануфактурой и торговлей, что отчасти было связано с расположением его на р. Бэрроу, неподалеку от соединения с реками Нор и Сиур. Бэрроу, неподалеку от соединения с реками Нор и Сиур. В XVIII в и в последующем более быстрому развитию города препятствовала его полная подконтрольность местным земельным магнатам, которые фактически назначали даже городское управление.

Город Эннискорти был центром экспортной торговли хлебом и крупным рогатым скотом. Овец из графства Уэксфорд вывозили в Англию и другие районы самой Ирландии — Дублин, Дрогеду, Уотерфорд. Большим неудобством для развития торговли было мелководье р. Слепи, по которой товары доставлялись в г. Уэксфорд При весьма небольших затратах реку можно было сделать судоходной до самого Эннискорти, но всем предложениям подобного рода суждено было остаться на бумаге.

Торговля велась купцами средней руки; даже в начале XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: