Подход китайских руководителей к проблемам идеологической борьбы

Подход китайских руководителей к проблемам идеологической борьбы

Таким образом, конечные результаты дискуссии о Ху Ши отразили двойственный подход китайских руководителей к проблемам идеологической борьбы. Стремление ускорить перевоспитание интеллигенции, не подкрепленное фундаментальными изменениями в материальных условиях жизни, предпочтение, отдаваемое принуждению перед убеждением, авантюристическое забегание вперед в сочетании с резкостью и жесткостью тона официальной пропаганды вызвали недовольство интеллигенции. Усилились тенденции ухода от активной политической и идеологической жизни, все чаще лицемерное “признание вины” рассматривалось как средство самосохранения.

В этом смысле основная задача кампании осталась в значительной степени невыполненной. И все же критика реакционных взглядов Ху Ши привела к разоблачению философии прагматизма, к ослаблению ее позиций в сознании некоторых слоев интеллигенции. И все же критика реакционных взглядов Ху Ши привела к разоблачению философии прагматизма, к ослаблению ее позиций в сознании некоторых слоев интеллигенции.

Под нажимом маоистов в партийных документах было отмечено, что после победы революции некоторые коммунисты почили на лаврах, забыли о своем долге, ослабили революционную бдительность. В результате, говорилось в решениях ЦК, в партию и государственные учреждения смогли проникнуть враждебные элементы.

Чем сегодня для пользователя является его мобильный телефон – почитайте обозрение: http://smarti-moi.ru . Это уже не просто телефон, а виртуальный помощик, часто даже недорогие модели имеют столько функций, что работают чуть ли круглые сутки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: