Подготовка кадров миссионеров для «евангелизации»

Подготовка кадров миссионеров для «евангелизации»

Так, И Гриньох, верноподданный прислужник фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, ныне провозглашает два «посланничества» националистических церквей: одно — в отношении Украины, другое — в отношении всех христианских церквей и человечества вообще. Первое, согласно Гриньоху, заключается в подготовке кадров миссионеров для «евангелизации» Украины после ее «освобождения от большевизма» в результате победы империалистических сил Запада в готовящейся ими ракетноядерной войне против СССР. Этот националистический Сред используется как «аргумент» в пользу объединения всех эмигрантских церквей, которое, мол, необходимо для того, чтобы общими усилиями «искоренить атеизм» на «освобожденной Украине». Второе «посланничество» не только провозглашается, но и практически осуществляется. В нем можно выделить три момента Во-первых, в нем содержится утверждение об «опасности» для Запада со стороны «безбожного коммунизма».

В нем можно выделить три момента Во-первых, в нем содержится утверждение об «опасности» для Запада со стороны «безбожного коммунизма». При помощи этого вымысла обосновывается «право» империалистических сил на осуществление подрывных действий против социалистических стран. Во-вторых, националистические «экуменисты» ставят своей нелыо препятствовать развитию контактов между религиозными объединениями из социалистических и капиталистических стран.

В-третьих, попытка объединить зарубежные украинские церкви на антисоветской платформе преподносится как «пример» для экуменического сотрудничества всех христианских церквей Запада с целью создания «единого христианского антикоммунистического и антисоветского фронта». Кроме названных функций «украинского экуменизма» его сторонники пытаются из смеси религиозно-националистических и откровенно антисоветских идей создать своего рода эрзац-идеологию, которую украинский буржуазный национализм смог бы использовать для привлечения на свою сторону зарубежных украинцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: