Пленум о создании молодежных комитетов

Пленум о создании молодежных комитетов

Идею пленума о создании молодежных комитетов поддержала региональная ассамблея КМЧ I дистрикта Сантьяго — важного района чилийской столицы, Организовать до 15 июня 100 комитетов поставил в качестве одной из главных задач региональный комитет КМЧ Кордильера, созданием их широкой сети занялся региональный комитет Аконкагвы. Всего в период кампании по выборам президента в Чили возникло и действовало 14 800 комитетов и молодежи принадлежит в этом немалая заслуга. Только в ЧГУ их было создано более 60. Активизировали деятельность и молодежные организации других партий и движений левого блока. Важное значение для укрепления единства прогрессивной молодежи имели сдвиги влево в рядах молодых радикалов. Важное значение для укрепления единства прогрессивной молодежи имели сдвиги влево в рядах молодых радикалов.

В марте 1970 г Национальное руководство Революционной радикальной молодежи заявило о том, что молодежь их партии в состоянии сыграть немалую роль в этой кампании. В организации началось движение за исключение правых и прием новых членов из числа революционно настроенных молодых людей. Молодежные организации левого блока высказались в пользу немедленного укрепления Народного единства и форсирования переговоров о выдвижении общего кандидата от народных сил. Дело в том, что после 17 декабря 1969 г, когда КПЧ, СПЧ, Радикальная и Социал-демократическая партии, а также МАПУ и АПР (Независимое народное действие) подписали «Основную программу Народного единства», дальнейшее укрепление блока налаживалось медленно. Многократные и длительные дебаты о возможной кандидатуре замедляли предвыборную работу.

В декларации, подписанной КМЧ, высказывалось удивление по поводу того, что пар тии, пришедшие к единому мнению в выработке программы, определении характера, формы правительства и условий участия в нем, т.е. договорившиеся о самом главном, не могли найти взаимоприемлемый вариант по второстепенным проблемам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: