Перипетии коммунальной жизни

Перипетии коммунальной жизни

Он остро переживал все перипетии коммунальной жизни, болезненно пытался осознать смысл подобного существования, разобраться в беспрерывно возникавших житейских и идейных противоречиях. Периоды активной деятельности сменялись у него периодами тяжелой депрессии. «Свободная любовь» и марихуана тоже делали свое дело. В один из депрессивных моментов Жан-Луи выбросился из окна. С Момо — так в коммуне звали рабочего парня Клода Мотье — я встречался еще до поездки в Пре- веранж.

С Момо — так в коммуне звали рабочего парня Клода Мотье — я встречался еще до поездки в Пре- веранж. Он объяснил мне, почему покинул коммуну — Сначала мне было интересно. Мы все вместе пытались осмыслить события, происходящие вокруг нас. Много дискутировали Выпускали свою стенную газету, где каждый писал то, что думал. Свободные сексуальные отношения тоже были в новинку, казалось, что это проявление личной свободы.

Даже к тем, кто курил марихуану, относились если не одобрительно, то, во всяком случае, вполне лояльно. Но постепенно во мне нарастало непонятное раздражение против такой жизни. Восемь часов я проводил на заводе среди товарищей, которые не выдумывали проблем, а решали действительно важные для них вопросы.

И мне было странно слушать, как мои друзья по коммуне, совершенно не знавшие жизни рабочего класса, требовали навязать ему свою точку зрения. Я пытался возражать против этого, говорил, что рабочие даже не захотят с нами разговаривать, что им чужда подобная игра в бирюльки. В ответ меня обвиняли в синдикализме После одной из таких дискуссий, я собрал свои вещи и покинул коммуну.

В конце 1974 года участвовал в учредительном съезде молодых коммунистов Швейцарии. Иногда наведываюсь в Преверанж: судьба членов коммуны мне небезразлична. Об этом разговоре я вспомнил, сидя за обеденным столом на вилле в Преверанже, в то время, как Клод Андре с товарищами пытались объяснить мне суть своей философии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: