Период промышленного подъема и биржевого ажиотажа

Период промышленного подъема и биржевого ажиотажа

Резко увеличивается число объявлений рекламного типа, и к 1912 г. подобные публикации становятся обязательными для большинства акционерных предприятий. Особенно развивается рекламная деятельность кредитных учреждений. И совсем беззастенчиво рекламируют себя и свои финансовые операции различные биржевые «зайцы», прикрывавшиеся вывесками банкирских контор: Смирнов, Печенкин, Толстопятое и др. В период промышленного подъема и биржевого ажиотажа роль рекламы значительно возросла. Грюндерская горячка и активная эмиссионная деятельность заставили различные финансово-промышленные группы в целях популяризации тех или иных ценных бумаг прибегать к услугам газет как к основному источнику массовой информации того времени. Грюндерская горячка и активная эмиссионная деятельность заставили различные финансово-промышленные группы в целях популяризации тех или иных ценных бумаг прибегать к услугам газет как к основному источнику массовой информации того времени.

«Новое время» представляло собой особый интерес для финансистов, так как оставалось самой дорогой газетой России (годовая цена 17 руб.), которая распространялась в высокоцензовой среде буржуазии и дворянства. В публикационном деле буржуазные газеты вообще и «Новое время» в частности проявляли свою полную беспринципность, так как, являясь коммерческими предприятиями, главную свою цель они видели в получении максимальной прибыли. На страницах суворинской газеты, которая постоянно проповедовала махровый национализм во всех сферах жизни общества, неустанно выступала против всего иностранного, постоянно мелькают крупные рекламные публикации различных заграничных фирм. За 1912 г только один Учетный банк в Берлине поместил в «Новом времени», большей частью на первой странице, более 20 публикаций, рекламирующих его операции и финансовые обороты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: