Падение колониальной системы

Падение колониальной системы

Во-вторых, это такие макрополитические институты, как избирательные системы, различные формы исполнительной власти и федерализм, обеспечивающий представительство, легитимность, разрешение конфликтов, коллективные действия. И наконец, в-третьих, это неформальные нормы и обычаи, влияющие на способ функционирования официальных институтов. Джеймс Робинсон говорил и здесь, и в прежних работах, что Латинская Америка родилась с «врожденным дефектом».

Он имел в виду институты Испанские колонизаторы основали в Новом Свете обширные, выстроенные на труде рабов империи, чтобы добывать из земли полезные ископаемые и другие богатства земли. Местное население по большей части не было наделено правом голоса, у жителей не было имущественных прав, они не могли участвовать в политической жизни и требовать вложения средств в образование, инфраструктуру, другие ключевые для развития области. Местное население по большей части не было наделено правом голоса, у жителей не было имущественных прав, они не могли участвовать в политической жизни и требовать вложения средств в образование, инфраструктуру, другие ключевые для развития области.

Эта устаревшая социальная иерархия пережила даже падение колониальной системы, она сохранилась и после того, как были учреждены формальные демократии, а избирательное право распространено на более широкие слои населения.

Сегодня купить шатер в Киеве любой модели и конструкции не составит ни малейшего труда. Причем, выбрать реально аналоги в любой комплектации, как и заказать любые дополнительные опции и услуги. Аркарат предлагает к примеру, в числе прочего и обеспечить профессиональное освещение, и качественный обогрев, и презентабельность входной группы, и солидный декор. Возможны не только дизайн проект с визуализацией, но и организация рекламной компании, услуги доставки, монтажа/демонтажа и даже охраны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: