Отвлечение внимания рабочих от их классовых задач

Отвлечение внимания рабочих от их классовых задач

Брюссельская федерация свободомыслящих, чтобы отвлечь внимание рабочих от их классовых задач, ограничивается в своей деятельности расплывчатым франкмасонством, антиклерикализмом, не опасным для господствующего класса и усыпляющим сознание пролетариата». Не мешает привести кое-какие афоризмы вождей буржуазных свободомыслящих из «БИ». «Свободная мысль не есть и не может быть марксистской». «Истинная свободная мысль всегда выше всяких политических и социальных формул» (Лорило). Свободомыслящие демократы недалеко ушли.

Свободомыслящие демократы недалеко ушли. Они, участвуя в травле СССР, предоставляют свою печать для всевозможной клеветы по адресу Советского Союза: «В СССР христианскую религию попросту хотят заменить религией Ленина. Маленьких детей в России учат любви к Ленину — богу-отцу, Ленину — сыну и Ленину — духу святому. И добрый мужичок продолжает бить в церкви поклоны, не замечая даже, что у него подменили бога и святых его». Шарль Манье, председатель Бельгийского сената и почетный президент «БИ», принимал участие в устроенном клерикалами антисоветском митинге.

Когда на пленарном собрании Международного совета «БИ» (апрель, 1930 г. ) в Париже, представитель Франции Лорило отметил заслуги Советского Союза в области борьбы с религией и предложил отправить Сов. Правительству телеграмму с выражением симпатии и протестом против папского выступления, председатель поспешил разъяснить: «есть различие между протестом против выступления папы и между одобрением русского правительства». Разумеется, после такой «справки» предложение о посылке телеграммы было провалено. Таково лицо этих, с позволения сказать, «безбожников», которых объединяет «БИ». Им-то и протягивают руку Гартвиг, Сивере и иже с ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: