Ответственность за оборону и территориальную целостность

Ответственность за оборону и территориальную целостность

О посредничестве для связи с ООН правительство Индии предложило Тибету непосредственно самому обратиться в эту международную организацию. При слушании тибетской жалобы в ООН 24 ноября (поставленной в повестку дня Сальвадором) представители Англии и США не проявили особого энтузиазма и дали понять, «что «последовали бы примеру Индии по вопросу о Тибете». Предложение делегации Англии отложить слушание дела было поддержано главой индийской делегации. Он заявил: «Правительство Индии уверено в том, что тибетский вопрос все еще может быть решен мирным путем и что такое решение могло бы обеспечить автономию Тибета, которой он пользовался в течение ряда десятилетий, сохраняя при этом свою историческую связь с Китаем». Вместе с тем правительство Индии предприняло весьма серьезные меры, учитывавшие установление в Тибете эффективного административного и военного контроля Китая: пограничные районы в Ассаме были преобразованы в специальную административную единицу, известную как Северо-Восточная пограничная провинция; началось установление, как отмечал Б. Вместе с тем правительство Индии предприняло весьма серьезные меры, учитывавшие установление в Тибете эффективного административного и военного контроля Китая: пограничные районы в Ассаме были преобразованы в специальную административную единицу, известную как Северо-Восточная пограничная провинция; началось установление, как отмечал Б. Н. Маллик, глава индийской разведки, «эффективного административного управления» Индии в районах, прилегающих к двухтысячемильной индийско-китайской границе от Ладакха до линии Мак Магона, где многие участки территории все еще оставались «неуправляемыми».

Из условий договора следовало, что «ответственность за оборону и территориальную целостность Сиккима будет нести исключительно правительство Индии», имеющее право «размещать свои вооруженные силы» в княжестве, осуществлять строительство объектов стратегического назначения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: