Отступление французской армии

Отступление французской армии

«Вплоть до последних дней мы отказывались вооружить народные массы»,— заявил он в своих показаниях 10°. Меньше препятствий чинили бонапартистские власти созданию на местах так называемых вольных отрядов (corps francs), так как они комплектовались преимущественно из крестьян, которых начальство усиленно «обрабатывало», чтобы в случае надобности бросить против «мятежных» элементов. Да и вообще «такие отряды легче было и обуздать и разогнать», как справедливо заметил социалист Флуранс. Антинародный характер политики правительства Паликао в этом вопросе был как нельзя более ясен буржуазным республиканцам.

Об этом свидетельствует, в частности, откровенное признание Жюля Симона: «Колебались — это было ясно — между желанием вооружить население против врага и боязнью дать ему в руки оружие против династии» . Об этом свидетельствует, в частности, откровенное признание Жюля Симона: «Колебались — это было ясно — между желанием вооружить население против врага и боязнью дать ему в руки оружие против династии» .

Это же признавал и Фавр И Паликао и Трошю руководствовались в своих планах стремлением оказать противодействие надвигавшейся революции, но каждый из них шел к этой цели своим путем. Для находившихся у власти бонапартистов план немедленного отступления французской армии к Парижу, независимо от его стратегической целесообразности, был неприемлем уже по одному тому, что вместе с французскими войсками в столицу возвратился бы Наполеон НГ, а это, по их мнению, было крайне опасно без предварительной удачной операции у Меца.

Сегодня Болгария, наверное, оптимальный вариант для семейного отдыха среднестатистического украинца. И недалеко, и доступно, и с языком проблем не будет, но главное, – сервис высочайшего уровня. Выбирайте автобусный тур в Болгарию из Киева на сайте http://doris-ua.com и отдыхайте с удовольствием!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: