Отношения господствующей частной собственности

Отношения господствующей частной собственности

Собственно говоря, основная цель наша не изменилась, это — революция. Как ее делать? Прежде всего, мы не можем ждать, когда поднимется рабочий класс, хотя признаем его революционный потенциал. Мы должны революционизировать действительность уже сегодня, немедленно. Мы не хотим участвовать в буржуазной системе, основанной на неравенстве.

В коммуне мы как раз и учимся равенству всех перед всеми. В коммуне мы как раз и учимся равенству всех перед всеми. Это и есть наш революционный метод Понятно? Если не совсем, я могу вам дать свои записки и размышления, там обо всем этом сказано более осмысленно и четко.

Я прочитал на досуге записи Клода Андре Вот некоторые из них. «Все вокруг приобретают и накапливают Мы знаем, что в Швейцарии деньги упрятывают в банки, а жизнь — в фотоальбом. Но это все равно что пытаться запереть воды реки в холодильнике». «Мы создали коммуну, руководствуясь смутным идеологическим сознанием. Мы хотим жить иначе, чем жили до нас и живут вокруг нас, разрушить отношения господствующей частной собственности и изобрести новые отношения».

«Жизнь не определяется никакими принципами. К классовому сознанию ведет только подсознание, сложившееся еще в утробе матери». «Наркотики — это микроскоп, помогающий нам сконцентрироваться и обнаружить в глубине нас самих репрессивные механизмы, сдерживающие революционный потенциал».

Таков этот набор идей: от неприятия мещанского общества потребления до тупиков подсознания. Клод Андре и его друзья искренне полагают, что осуществление подобной программы и будет подлинной революцией. Они остро чувствуют социальную 58 несправедливость и, полные молодой нерастраченной энергии, хотят устранить ее немедленно, без серьезной подготовки к этому. Но такое возможно только на словах и в воображении.

Не имея за плечами ни теоретического, ни политического опыта, они отождествляют слова и воображение с реальной действительностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: