Отказ от понятий демократии и всеобщих прав

Отказ от понятий демократии и всеобщих прав

Хотя некоторые американцы предпочли отказаться от понятий демократии и всеобщих прав, большинство все же этого не сделали; и хотя многие пытались разбавить эти убеждения исключающими социально-иерархическими взглядами, нелогичность подобных смешанных позиций неоднократно становилась основным инструментом успешных реформаторов. Но мы не дадим ясного представления о всей сложности этих реформ (и тем самым приуменьшим их значение), если станем недооценивать идеологическую и политическую привлекательность противодействующих аскриптивных традиций, описывая их как всего лишь теневую сторону доминирующего либерального республиканизма. Центральным аспектом мультитрадиционного тезиса является то, что отличительной чертой политической культуры Америки всегда были не либеральные, республиканские или «аскриптивноамериканистские» элементы, а, скорее, сложная картина, образованная комбинациями этих вроде бы несочетаемых традиций, с периодически возникающими в этой связи противоречиями. Поскольку в популярных трудах этот аспект не рассматривается, в них не рассматривается также и то, как и почему Америка пыталась сохранить черты всех трех разнородных традиций в комбинациях, которые более сильны с точки зрения психологической и политической привлекательности, чем интеллектуальной логичности.

Если сосредоточиться на этих вопросах, то возникает понимание американской политики, отличное от токвилианского по четырем основным пунктам. Если сосредоточиться на этих вопросах, то возникает понимание американской политики, отличное от токвилианского по четырем основным пунктам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: