Осуществление разрядки международной напряженности

Осуществление разрядки международной напряженности

Осуществление разрядки международной напряженности, успехи политики мира затронули все категории политических и общественных сил земного шара. Проблемы международного мира нашли отклик также у верующих и их церковных организаций. Если у широких масс верующих разрядка напряженности, утверждение норм мирного сосуществования встречают безусловную поддержку и понимание, то у руководителей церквей это вызывает иногда сложную реакцию. Они не могут не считаться с позицией своей паствы, не принимать во внимание происходящее на земном шаре изменение соотношения сил в пользу социализма, не учитывать большой притягательной силы идеи мира, с одной стороны, а с другой — будучи связанными с правящими кругами капиталистического общества, монополиями, а также политическими силами, которые отнюдь не стремятся искренне содействовать установлению мирного климата на земле, вынуждены маневрировать и лавировать, занимать уклончивую позицию по вопросам мира и войны.

Проблемы мира в современных условиях стали одним из тех направлений, по которым развертывается не только политическая, но и острая идеологическая борьба. Проблемы мира в современных условиях стали одним из тех направлений, по которым развертывается не только политическая, но и острая идеологическая борьба. В этой борьбе активную роль играют церковные идеологи различных направлений. Современная теология мира и войны Все мировые религии, в том или ином виде разработали теологии мира и войны и уделяют этим проблемам большое внимание в настоящее время.

Естественно, что эти вопросы интересуют разные церкви в различной степени, учитывая их исторические традиции и то, насколько они претендуют на участие в политической деятельности, особенно в сфере международных отношений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: