Осуществление промышленного развития сыроделия

Осуществление промышленного развития сыроделия

В Турачакском аймаке также не исключена возможность выработки мелких сыров. Ойрот-Туринский и Шебалинский районы стоят на первом месте в области по количеству молочного скота. За ними следуют Чойский, Эликмонарский и Усть-Канский районы. В Усть-Коксинском районе есть полная возможность сосредоточить значительное количество крупно-молочного скота.

Здесь для развития промышленного сыроделия представляют большие возможности межгорные плодородные долины с богатыми пастбищами: Уймонская, Абайская, Усть-Коксинская и Катандинская. Здесь для развития промышленного сыроделия представляют большие возможности межгорные плодородные долины с богатыми пастбищами: Уймонская, Абайская, Усть-Коксинская и Катандинская. Эти долины служат продолжением одна другой и их обычно называют Уймонской долиной.

Она тянется на протяжении 120 км, достигая ширины 30—40 км. Все пространство, как и везде на Алтае, испещрено горными речками. Климат значительно мягче предгорной зоны Алтая. Луга и пастбища этой большой территории еще совсем не исследованы; при правильном использовании они должны сыграть исключительную роль в общей экономике Ойротской области. Гео-ботаническое изучение богатств всего юга Ойротии — необходимая предпосылка для рацио26* вального освоения всей площади и развития там интенсивного животноводства.

Несомненно, что быстрое осуществление промышленного развития сыроделия в южной и юго-западной Ойротии возможно при одновременном комплексном проведении агрономических, зоотехнических и технологических мероприятий. Они могут быть осуществлены при условии создания социалистического молочного хозяйства, в частности совхозного типа, которое обеспечивает ему максимальную эффективность и развитие. Вся эта территория должна сделаться своеобразным оазисом, откуда распространятся культурные способы ведения хозяйства на все другие хозяйственные организации Усть-Коксинского и смежных аймаков Ойротии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: