Основополагающие условия свободы

Основополагающие условия свободы

Если мы оставим в стороне основные свободы: вероисповедания, слова, печати и собраний, мы действительно обнаружим небольшое количество судебных дел менее десяти возбужденных по Четвертой, Пятой, Шестой и Седьмой поправкам, по которым Суд объявил неконституционными законодательные акты, которые справедливо можно считать в существенной мере затрагивающими основные свободы. Изучение данных дел оставляет впечатление того, что во всех из них законодатели и Суд не слишком расходились во мнениях; более того, весьма сомнительно, что основополагающие условия свободы, существующие в нашей стране, были бы хоть немного изменены в результате решений Суда. Однако давайте отдадим должное Суду он просто слишком мал. В противовес этим судебным решениям мы должны упомянуть примерно 15 дел, в ходе которых Суд использовал положения, содержащиеся в Пятой, Тринадцатой, Четырнадцатой и Пятнадцатой поправках, чтобы защитить права и свободы относительно привилегированной социальной группы за счет прав и свобод ущемленной части населения: главным образом, он защищал права рабовладельцев за счет прав рабов, права белого населения за счет прав населения цветного, права собственников за счет прав наемных работников и других групп. Все эти дела, в отличие от относительно безобидных дел предыдущей группы, затрагивали действительно основополагающие свободы, так что политика, опирающаяся на противоположный подход Суда, могла бы привести к коренному изменению в распределении прав, свобод и возможностей внутри США такая политика, поддерживаемая решениями Суда, отвергалась всеми цивилизованными западными странами, включая и нашу собственную.

Все эти дела, в отличие от относительно безобидных дел предыдущей группы, затрагивали действительно основополагающие свободы, так что политика, опирающаяся на противоположный подход Суда, могла бы привести к коренному изменению в распределении прав, свобод и возможностей внутри США такая политика, поддерживаемая решениями Суда, отвергалась всеми цивилизованными западными странами, включая и нашу собственную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: