Основные экономические позиции

Основные экономические позиции

Между центральными властями и сингапурским правительством было подписано соглашение о выходе Сингапура из федерации, а 9 августа было официально сообщено об отделении Сингапура от Малайзии. На пресс-конференции, организованной в связи с этим, событием, премьер-министр федерального правительства Абдул Рахман сказал, что именно он предложил сингапурским правителям выйти из состава федерации, потому что не было никакой надежды заключить с ними компромисс. Разрыв Сингапура с Малайзией явился прямым следствием противоречий, которые возникли в период длительных и напряженных переговоров об образовании федерации и были заложены в ней с первых дней ее существования. Первопричина этих противоречий заключалась в том,, что в Малайзии практически сложилось такое положение, при котором политическая власть находилась в руках малайцев, в то время как основные экономические позиции занимала китайская буржуазия, контролирующая большую часть капиталов и торговли.

На долю китайского населения федерации приходилось три пятых всех доходов страны, а на долю малайцев лишь немногим более одной пятой На долю китайского населения федерации приходилось три пятых всех доходов страны, а на долю малайцев лишь немногим более одной пятой. Но все важнейшие посты в малайзийской администрации занимали малайцы (например, 80% постов федеральной администрации).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: