Орудие борьбы с государствами социалистической ориентации

Орудие борьбы с государствами социалистической ориентации

Детская смертность: среди белых — 27 на тысячу, среди черных — 200—400 на тысячу. Ежегодные затраты на образование одного ребенка: белого — 696 долл. , черного — 5 долл Приведенные данные достаточно убедительно вскрывают сущность альянса антинародного режима Претории с империализмом и его стремление любой ценой удержаться у власти. Вместе с тем следует отметить, что не только огромные естественные ресурсы ЮАР и исключительно высокие нормы прибыли привлекают внимание вашингтонских стратегов.

Администрация Рейгана стремится сохранить под своим контролем Южную Африку с тем, чтобы использовать ее как орудие борьбы с государствами социалистической ориентации, плацдарм для инспирированных интервенций против «прифронтовых государств», а в перспективе и в стратегический плацдарм НАТО в Южной Атлантике и акватории Индийского океана. Администрация Рейгана стремится сохранить под своим контролем Южную Африку с тем, чтобы использовать ее как орудие борьбы с государствами социалистической ориентации, плацдарм для инспирированных интервенций против «прифронтовых государств», а в перспективе и в стратегический плацдарм НАТО в Южной Атлантике и акватории Индийского океана. Правительство США в рамках «контактной группы» (США, Англия, Франция, ФРГ и Канада) продвигает предложенный западными державами план неоколониалистского «урегулирования» в Намибии.

Они выразили свою глубокую озабоченность по поводу того, что расистский режим Южной Африки все еще держит Намибию под противозаконной оккупацией, грубейшим образом нарушая при этом Устав и резолюции ООН. Участники делийского форума вновь подтвердили солидарность с борьбой намибийского народа под руководством СВАПО — единственного и законного представителя национальных интересов Намибии, призвали к увеличению помощи СВАПО, осудили хищническую эксплуатацию природных богатств Намибии, приветствовали решение Генеральной Ассамблеи ООН о проведении международной конференции по вопросам поддержки борьбы намибийского народа за независимость и самым решительным образом отвергли концепции «увязки» или «параллелизма» между проб лемой Намибии и уходом кубинских войск из Анголы, которые предпринимает американская администрация, что представляет неприкрытое вмешательство во внутренние дела HP А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: