Организация сырьевой базы для создания сыродельной промышленности

Организация сырьевой базы для создания сыродельной промышленности

Для этого необходимо, чтобы Академия Наук произвела комплексное обследование районов со всесторонним изучением экономических и природных условий в них, чтобы на этой основе уже в ближайшем будущем развернуть организацию сырьевой базы для создания сыродельной промышленности. Очередность конкретных мер для выработки крупных сыров можно наметить следующим образом. В ближайшие два года с маслоделия и мелкого сыроделия переводятся на выработку крупных сыров наиболее крупные заводы, располагающие соответственной материально-технической базой. Одновременно с этим начинается реконструкциясуществующей заводской сети и строительство иовых заводов, рассчитанное на ближайшие 2—3 года.

Ориентировочно это обойдется в 5—6 млн руб. Ориентировочно это обойдется в 5—6 млн руб. , из которых 50% пойдет на строительство шести новых сырозаводов, а остальные на реконструкцию существующих. Проведение в жизнь постановления ЦК ВКП(б) и Совнаркома о плане развития животноводства обеспечивает такой рост ежегодного поступления молока на вновь выстроенных и реконструированных заводах Ойротии, что они смогут выработать примерно следующие количества крупных сыров (по годам): Годы Ц 1937 . 2250 1938 6600 1939 9750 1940 . 11800 Таким образом, в 1940 г, при полной загрузке намечаемых к строительству предприятий, Ойротская область даст почти столько же сыра, сколько выработали в 1934 г. все основные сыродельные районы б Бийского округа.

Все сыроделие Ойротии должно специализироваться на выработке, главным образом, швейцарского (эмментальского) и советского сыров и частично сыра чеддар. Эмментальский сыр — самый известный из швейцарских сыров по имени г. Эмменталя (кантон Берн); производится в целом ряде стран, в том числе и в СССР, главным образом в горных районах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: