Определение судебных полномочий

Определение судебных полномочий

Изменения в праве тесно связаны с деятельностью церкви ДКайзср считает, что противоречия между традиционным и новым в средневековой Руси наиболее отчетливо обнаруживались в борьбе язычества и христианства. Языческие обряды сохранялись еще в течение нескольких веков после принятия христианства. Столкновение традиционных языческих обрядов с христианскими нормами особенно отчетливо проявляется в представлениях о браке. В конце XI в митрополит Иоанн II в канонических текстах говорит о том, что только бояре и князья заключают церковные браки.

В конце XI в митрополит Иоанн II в канонических текстах говорит о том, что только бояре и князья заключают церковные браки. О существовании традиционных форм брака свидетельствуют послания митрополита Фотия (начало XV в. ) В борьбе с язычеством князья и церковные служители действовали согласованно. Князья нс только поддерживали насаждение христианства, но и были заинтересованы в полном искоренении традиционных общественных структур и потому оказывали церкви финансовую и правовую поддержку.

Киевский князь Владимир,”крестивший Русь”, ввел десятину в пользу церкви, и этот принцип вскоре распространился во всех русских землях. Расширение финансовой основы совпало со становлением церковного землевладения, начавшимся с первых пожалований монастырям в XIII в. Дополнительные расходы церковь получала, осуществляя надзор за мерами, используемыми в торговле в пределах города Церковь также потребовала формального определения своих судебных полномочий в борьбе с язычеством, и эти гарантии были включены в княжеские уставы. Они распространялись в основном на область семейного права.

С ростом церковного землевладения в XIV-XV вв. церковная юрисдикция постепенно расширялась до самых отдаленных пределов Руси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: