Определение квоты европейцев и неевропейцев

Определение квоты европейцев и неевропейцев

Придя к власти, националисты поставили своей задачей пересмотреть трудовое законодательство страны в духе политики апартеида. Они не делали из этого секрета Их план нашел отражение и в разработанном ими проекте конституции. Схуман, ставший потом министром труда, выступая 19 марта 1942 г. в палате собрания, говорил: «Во-первых, мы считаем, что контроль над заработной платой и установление заработной платы должны быть целиком предоставлены государству. Во-вторых,— и это самый важный принцип—с самоуправлением в промышленности должно быть покончено.

Во-вторых,— и это самый важный принцип—с самоуправлением в промышленности должно быть покончено. Самоуправление в промышленности и заключение коллективных договоров отошли в прошлое. Наступило время, когда, исходя из интересов государства, интересов работодателей и наемных рабочих, самоуправление в промышленности и заключение коллективных договоров должны быть устранены из нашей экономической жизни.

Что касается неевропейцев, то нездоровая экономическая конкуренция с их стороны, которая возникает постепенно и в дальнейшем может все усиливаться, должна быть совершенно устранена. Моя партия утверждает, что сделать это можно будет, лишь установив определение квоты европейцев и неевропейцев, которые могут заниматься неквалифицированным, полуквалифицированным и квалифицированным трудом в промышленности». 4 июля 1944 г Схуман вновь заявил: «Необходимо внести изменения в -чуждую нам английскую систему, которая не соответствует характеру и традициям африканеров. Систему трудовых отношений надо разрушить и на ее месте создать новую.

» 1 октября 1948 г правительство назначило комиссию по изучению промышленного законодательства, возложив на нее очень широкие обязанности, охватывающие всю сферу трудовых и расовых взаимоотношений в промышленности, а также специальную задачу — изучить и доложить, нужно ли иметь отдельные профсоюзы для рабочих различных рас, ,а также о том, обеспечивает ли достаточную защиту интересов всех национальностей существующее законодательство по вопросам регулирования заработной платы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: