Опасность заигрывания с люмпен-пролетарскими массами населения

Опасность заигрывания с люмпен-пролетарскими массами населения

Основоположники марксизма-ленинизма неоднократно указывали на огромную опасность заигрывания с люмпен-пролетарскими и полупролетарскими массами населения. Вплоть до победы революции он оставался активным сторонником использования по проведении соответствующего курса «воспитательной работы» пленных из гоминьдановской армии для комплектования НОАК и вовлечения в КПКЗа 1945—1948 гг. было взято в плен более 1,6 млн гоминьдановских солдат и офицеров, из них почти половина была включена в НОАК. В армию влились и 1,6 млн крестьян В последующие годы Мао Цзэ-дун планировал влить в НОАК 1,7 млн. пленных и 2 млн крестьян, чтобы довести общую численность армии до 5 млн. пленных и 2 млн крестьян, чтобы довести общую численность армии до 5 млн. человек. Рост рядов КПК, пополнявшейся из тех же источников, лишь немного отставал от темпов увеличения армии. За 1945—1948 гг чистый прирост КПК составил 1,8 млн. , НОАК — 2,4 млн человек За следующие три года КПК приняла в свои ряды 2,7 млн. новых членов, достигнув численности почти 5,8 млн. человек.

При этом Мао ни разу не поставил вопрос о развертывании работы партии в рабочей среде. Проблема люмпен-пролетариата в китайской революции приобрела особую важность, таким образом, в связи не только с абсолютной его массой в городе и деревне, но и о тем, что люмпен-пролетарии составили заметную часть армии и партии, из рядов которых после победы вышло большинство ганьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: