Ограничение роли и полномочий Тарифной комиссии

Ограничение роли и полномочий Тарифной комиссии

«Это та самая международная организация, от которой мы зависим в смысле осуществления наших торговых прав и которую мы рассматриваем как форум для новых важных переговоров о нетарифных барьерах, которые должны быть предприняты». Исходя из этого, он предложил предусмотреть в бюджете США специальные ассигнования для финансирования американского участия в ГАТТ и принять другие меры к укреплению авторитета этого Соглашения. До сих пор такое финансирование осуществлялось по статье «Общие фонды на непредвиденные расходы». Таковы основные положения, с которыми Никсон обратился к Конгрессу в 1969 г. Предложенный им на этом основании законопроект сохранял основные формы Закона 1962 г. Предложенный им на этом основании законопроект сохранял основные формы Закона 1962 г. В то же время его направленность и последовательность не была столь резко выражена и очевидна.

Предложения Никсона скорее напоминали перечень промежуточных мероприятий по завершению переговоров, начатых еще во времена «раунда Кеннеди», чем самостоятельную торгово-политическую программу. Во-первых, администрация Никсона сохранила курс на повышение роли исполнительной власти в формировании торговой политики страны. Это проявилось в намерениях Никсона получить у Конгресса ряд новых торгово-политических полномочий, в желании иметь более либеральные правила использования государственных средств для нужд торговой политики, в дальнейшем ограничении роли и полномочий Тарифной комиссии.

Во-вторых, главным направлением торговой политики США остался курс на торгово-политическое разоружение конкурентов и обеспечение за этот счет более свободного доступа на внешние рынки американских товаров. Это Никсон не только подтвердил существом внесенного законопроекта, но и прямо изложил в послании Конгрессу: «Исчезновение активного сальдо побуждает кое-кого заявлять, что мы должны отказаться от своего традиционного стремления к либерализации торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: