Обязанности распределителей

Обязанности распределителей

Однако они всё же поняли, что не вечно эта мошенническая система будет оставлена без внимания, что нестерпимые тяготы, переносимые рабочим классом, несомненно, раньше или позже побудят его спросить о судьбе огромной массы богатства, ежегодно у него отнимаемого, и что он займётся поисками средства против этой несправедливости. Поэтому капиталисты и люди, живущие на ренту и прибыль, всегда готовые оправдать своё хищничество и сохранить богатство и праздный образ жизни за счёт рабочего класса, поспешили сами представить последнему отчёт в своём управлении, чтоб ограбленные могли не беспокоить себя исследованием этого вопроса. С этой целью они говорят нам, что один 8 Дш. ф Брей Глава VI человек абсолютно но в состоянии потребить от 10 тыс. до 20 тыс ф ст в год; что из этой суммы лишь очень незначительная часть потребляется самим бездельником и его семьёй, в то время как остальная часть её идёт на то, чтобы привести в движение труд и этим помочь дальнейшему производству; что, таким образом, капиталисты и собственники на деле приносят большую пользу обществу, выполняя обязанности распределителей! Следовательно, защитники чрезмерного индивидуального богатства и неравенства условий стараются представить дело так, будто работающая часть общества теряет на богатых бездельников ровно столько, сколько каждый из них сам потребляет, а не все 20 тыс. до 20 тыс ф ст в год; что из этой суммы лишь очень незначительная часть потребляется самим бездельником и его семьёй, в то время как остальная часть её идёт на то, чтобы привести в движение труд и этим помочь дальнейшему производству; что, таким образом, капиталисты и собственники на деле приносят большую пользу обществу, выполняя обязанности распределителей!

Следовательно, защитники чрезмерного индивидуального богатства и неравенства условий стараются представить дело так, будто работающая часть общества теряет на богатых бездельников ровно столько, сколько каждый из них сам потребляет, а не все 20 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: