Общество защиты белых рабочих

Общество защиты белых рабочих

В свою очередь из этого комитета образовалось Общество защиты белых рабочих. Националисты, никогда не перестававшие нападать на англиканскую церковь за то, что она якобы вмешивается в политику, не постеснялись призвать себе на помощь голландскую реформатскую церковь, разворачивая кампанию чистки профсоюзов от «еврейско-коммунистических» элементов. Олицетворением последних был для них в первую очередь секретарь /профсоюза швейников Солли Сакс, много сделавший для того, чтобы улучшить положение тысяч рабочих всех рас, занятых в этой отрасли (промышленности, но не пользовавшийся доверием националистов как по причине своего происхождения, так и идеологических убеждений. Националисты надеялись, несомненно, что после доклада комиссии Сакса «уберут» со сцены так же, как изгнали Бродрика из союза горнорабочих. Но этого не случилось Националисты смогли по-настоящему разделаться со своими вратами в профсоюзном движении только после того, как получили огромные права по закону о «подавлении коммунизма».

Но этого не случилось Националисты смогли по-настоящему разделаться со своими вратами в профсоюзном движении только после того, как получили огромные права по закону о «подавлении коммунизма». Этот закон был принят в 1950 г А через два года пятьдесят три профсоюзных деятеля были включены в описок коммунистов. К сентябрю 1953 г -тридцать три из них были сняты со своих должностей, а вскоре после этого лишились своих постов в профсоюзах еще пятнадцать человек; министр юстиции попросту разослал извещения, в которых приказывал им уйти в отставку, угрожая, что в противном случае их приговорят к длительному тюремному заключению без права его замены штрафом.

Другими жертвами «роме Сакса оказались мисс Рэй Александер — основательница и генеральный секретарь профсоюза рабочих пищевой и консервной промышленности, Пит Гюйцер—секретарь профсоюза рабочих-строителей, секретари еще шести профсоюзов, оргуполномоченный одного союза, председатель другого и вице-председатель третьего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: