Образец социологического и демографического анализа населения

Образец социологического и демографического анализа населения

Безусловно, и среди бунтовщиков той и другой группы попадались такие, которые совершили в период ссылки значительно больше правонарушений (от 12 до 15), в том числе такие серьезные преступления, как изнасилование, грабежи и т. п Однако в целом бунтовщики, и особенно ссыльные 1830 г. , положительно зарекомендовали себя в глазах властей. Губернатор Артур, например, неоднократно отзывался о них как о людях примерного поведения, заключенных «высшего разряда». Таким образом, имеются все основания сделать вывод, что и в этом случае преступление и бунт были случайными соседями, а не неразлучными спутниками. Таким образом, имеются все основания сделать вывод, что и в этом случае преступление и бунт были случайными соседями, а пе неразлучными спутниками. Правда, свидетельства такого рода еще не позволяют полностью опровергнуть тезис, согласно которому «доиндустрнальиые» массы состояли главным образом из «трущобных жителей» больших городов, обитателей «неспокойных» районов и представителей «опасных» социальных групп.

Окончательный вывод в данном случае можно сделать только па основании исчерпывающею анализа. На сегодняшний день имеются еще серьезные пробелы в этой области: недостаточно подробно освещены лондонские и парижские бунты начала XIX в. М Луи Шевалье в своей работе о «трудящихся» и «социально опасных» классах Парижа 20—40-х гг. XIX в, представляющей собой блестящий образец социологического и демографического анализа населения в целом, обходит почти полным молчанием вопрос о составе участников мятежен и бунтов; социологические проблемы Лондона XIX в. еще ждут своего исследователя Поэтому нам придется обращаться к имеющимся уже работам, посвященным Французской революции и выступлениям лондонской «черни» XVIII в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: