Обращение к традиционным ценностям

Обращение к традиционным ценностям

Обращение к традиционным ценностям проявляется и в общественной жизни развитых стран Запада, в которых усиливается социальная значимость семьи, религии и даже общины. Известно, к примеру, что в США около 7 миллионов людей живет в общинах . В этой связи особый интерес представляет американский проект «электронного коттеджа», предполагающий возрождение вековечного культа домашнего очага В соответствии с ним предполагается превращение семьи в универсальную социальную ячейку, какой она была в традиционных обществах.

Ее универсальность возрождается в силу намечающегося объединения в ней места работы и общения, обучения и досуга, лечения и воспитания членов семьи. В связи с этим А Гинес отмечает: «Оказалось, что компьютеры ведут историю назад.

В связи с этим А Гинес отмечает: «Оказалось, что компьютеры ведут историю назад. Мир будущего — это не большой город, а большое село. Уже сейчас идеальный американский дом напоминает старинное имение. Его хозяину даже не надо ездить на работу — вместо людей перемещается информация, пучки электронов.

Не удивит, если в XXI веке воскреснет заодно вместе и лошадь» . Не менее серьезно влияет на процесс актуализации прошлого необходимость использования аскетического опыта предшествующих эпох. Неизбежность перехода современного человечества к более умеренным нормам потребления (относительно норм потребления в доминирующих ныне экономически наиболее развитых странах) делает такую потребность учета опыта прошедших столетий достаточно злободневной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: