Объяснение отсталости Латинской Америки

Объяснение отсталости Латинской Америки

Если избирателей призывают на участки прежде всего для того, чтобы придать легитимность уже существующей ситуации, а сами избиратели уже усвоили, что с их стороны будет самым разумным поступить так, как от них ждут, то по большому счету безразлично, какая часть населения обладает этой сомнительной привилегией». Почему происходит именно так? Изменится ли эта ситуация со временем, важен ли уровень доходов конкретных групп, которым предоставляется избирательное право, или дело в каких-то еще факторах? Все это увлекательные вопросы, но нам, к сожалению, придется отложить их в сторону.

Отнюдь не очевидно, какие предположения здесь имеет смысл делать: должны ли мы спрашивать, что произошло бы в странах Латинской Америки, если бы они расширили у себя избирательное право значительно раньше, при более высоких доходах, при не столь высоком уровне неравенства, на разные группы населения? Мы знаем одно: в Латинской Америке ни широта охвата населения избирательным правом, ни электоральная активность на рост не влияют. Увековечивают ли ограничения политических прав экономическое неравенство?

Стэнли Энджерман и Кеннет Соколофф в ряде работ предложили следующее объяснение отсталости Латинской Америки: 1. Европейские колонизаторы могли осваивать найденные ими в Латинской Америке природные богатства только при наличии в их распоряжении несвободной рабочей силы и соответственно при условии узаконенного неравенства, которое не могло не сохраниться на латиноамериканской земле и после устранения неравенства перед законом. Европейские колонизаторы могли осваивать найденные ими в Латинской Америке природные богатства только при наличии в их распоряжении несвободной рабочей силы и соответственно при условии узаконенного неравенства, которое не могло не сохраниться на латиноамериканской земле и после устранения неравенства перед законом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: