Об отделении церкви от государства и школы от церкви

Об отделении церкви от государства и школы от церкви

Марксист, утверждает В Д Бонч-Бруевич, не должен забывать основной установки, данной В. И Лениным в его работах, которые «насыщены глубочайшим марксистским содержанием и на долгое время будут для нас принципиальным маяком в остром вопросе нашего отношения к религии» . Выступая за систематическую, планомерную, рассчитанную на долгое время атеистическую пропаганду, соратники В. И Ленина требовали, чтобы она опиралась на твердый научный фундамент, на конкретное знание религиозной обстановки, причин религиозности в различных социальных группах, особенно сознания верующих, деятельности духовенства. Они подчеркивали важность исследований религиозности, которые впоследствии получили название социологических. Они подчеркивали важность исследований религиозности, которые впоследствии получили название социологических.

С полным правом можно сказать, что они стояли у истоков социологии религии в нашей стране. Все это надо изучить и этот опыт подытоживать, чтобы он не был случайным, чтобы он передавался от одного работника к другому, чтобы служил материалом для нашей работы». О важности подведения под антирелигиозную пропаганду социологической базы писала Н. К Крупская Многие мысли Е М Ярославского, И. И СкворцоваСтепанова, А В Луначарского, Н. К Крупской имеют практическое значение и в настоящее время. Ярославский обращал внимание на необходимость знания каждым атеистом законодательства о религиозных культах.

«Знание законодательства обязательно для антирелигиозника. Антирелигиозник обязан это знать, иначе он наделает десятки ошибок. » Пропаганда положений декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви», разработка теоретических и практических проблем, связанных с его воплощением в жизнь,— характерные черты атеистической деятельности соратников В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: