Об этнокультурной близости восточных славян и иранских племен

Об этнокультурной близости восточных славян и иранских племен

Хотя теория ГВВернадского об этнокультурной близости восточных славян и иранских племен хронологически соотносилась с интересом в эмигрантской и западной литературе к иранским племенам юга России, возникшем под влиянием работ М. ИРостовцева о взаимодействии на этой территории греческих, иранских и местных культур и исследований произведений скифского искусства Н. ПКондаковым, выводы Вернадского автор относит на счет евразийства (к которому названные выше исследователи не принадлежали). Рассмотренные положения, нашедшие наиболее полное обоснование в книге Древняя Русь и вышедшей вслед за ней работе Начала Руси (автор называет ее худшей книгой Г. ВВернадского) вызвали бурную реакцию со стороны как западных, так и эмигрантских исследователей-неевразийцев в основном из-за некорректности предложенных этимологий и зыбкой источниковедческой основы. ВВернадского) вызвали бурную реакцию со стороны как западных, так и эмигрантских исследователей-неевразийцев в основном из-за некорректности предложенных этимологий и зыбкой источниковедческой основы. Так, один из крупнейших современных иранистов Р. Фрай прямо обвинял ГВВернадского в лингвистической некомпетентности, а византинист Ф. Дворник • в спекуляциях Общее отношение к построениям Вернадского выразил Д. МЛанг, полагавший, что тот попал в руки “сумасшедших эмигрантов”, хотя и не отрицавший смелости и неординарности подхода к проблеме. Книга “Киевская Русь” отличалась, по мнению автора, лучшей источниковедческой основой.

Автор подчеривает присутствие в ней наряду со старыми евразийскими некоторых антиевразийских идей и возвращение (но уже на другом уровне) к оценкам российской дореволюционной историографии и ранних доевразийских работ.

В холодное время года лучше использовать махровые простыни . Они согреют во время сна, будут поддерживать комфортный температурный режим, отлично впитают пот с тела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: