О возобновлении дипломатических отношений

О возобновлении дипломатических отношений

Прежде всего они хотели припугнуть новый решим и добиться его полного повиновения. Бывший министр иностранных дел Испанской республики Альварес дель Вайо так объяснял подобную тактику: «Сначала правительство США разрывает дипломатические отношения с генералами или полковниками, вставшими у власти в результате военного переворота н свержения закоппого правительства. Затем, несколько недель спустя, начинаются переговоры с этими должностными лицами. В центре переговоров, как правило, стоит вопрос об ограждении интересов Соединенных Штатов».

Уже 14 декабря было официально сообщено о возобновлении дипломатических отношений США с Доминиканской Республикой. Уже 14 декабря было официально сообщено о возобновлении дипломатических отношений США с Доминиканской Республикой. Корреспондент Ассошиэйтед Пресс Хейтауэр сообщил в этот день из Вашингтона: «Представители осведомленных кругов заявили, что правительство пришло к выводу, что США добились почти всего, на что они рассчитывали, воздерживаясь от дипломатического признания правительств Доминиканской Республики и Гондураса». Вторая причина внешне холодного отношения правительства США к перевороту сводилась к тому, что оно не могло не считаться с отрицательным отношением общественного мнения стран Латинской Америки к свержению законных правительств. Признание военного переворота в Доминиканской Республике Соединенными Штатами вызвало негодование в Латинской Америке. Костариканская газета «Препса либре» писала 18 декабря 1963 г. : «Можно считать установленным тот факт, что речь идет о полном отпущении грехов военным правительствам со стороны США. Теперь генералы и полковники без какихлибо колебаний будут свергать законные правительства и объявлять недействительными результаты выборов, если эти результаты идут вразрез с их пожеланиями».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: