О реорганизации армии

О реорганизации армии

В то же время он не оставлял попыток изменить это соотношение с помощью военных действий. Во второй половине декабря 1945 г гоминьдановская армия предприняла несколько новых попыток расширить свои наступательные операции против освобожденных районов. 30 декабря 1945 г газета «Синьхуа жибао» опубликовала передовую статью «Гоминьдан упорно расширяет гражданскую войну и оттягивает созыв пКК», в которой указывалось на факты новых наступательных операций гоминьдановских войск в Северо-Восточном Китае, вдоль Великой китайской стены, вдоль железной дороги Датун — пучжоу, а также в пограничных районах Шаньси — Хэнань, Хубэй — Хэнань, Шаньдун — Цзянсу и Хэбэй — Хэнань. 16 декабря 1945 г в Чунцин вновь прибыла делегация К11К, возглавляемая Чжоу Эньлаем.

В нее вошли Дун Бну, Е Цзяньин, Ван Жофай, Дэн пнчао. В нее вошли Дун Бну, Е Цзяньин, Ван Жофай, Дэн пнчао. 18 декабря 1945 г Чжоу Бньлай сделал на пресс-конференции заявление о целях, и задачах делегации и изложил точку зрения коммунистов по ряду актуальных политических вопросов. От имени компартии он выдвинул программу работы пКК, которая включала разработку и принятие общей программы, предложения о порядке реорганизации правительства, проведении демобилизации, восстановлении хозяйства и т. д; вопрос о составе Национального собрания — подготовка проекта конституции, избирательного и организационного законов; вопрос о выполнении соглашения от 10 октября 1945 г. — проведение и жизнь выполненных гоминьданом пунктов соглашения.

по вопросу о реорганизации армии на пресс-конференции выступил начальник штаба народных армий в Яньани генерал Е Цзяньии. Он указал, что существуют два проекта разрешения военного вопроса: 1) отстаиваемый гоминьданом — передача народных войск существующему гоминьдановскому правительству с последующей реорганизацией его; 2) отстаиваемый компартией и другими демократическими нартиями — сначала проведение реорганизации правительства, превращение его в коалиционное, с участием всех нартий и потом объединение всех армий этим правительством3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: