О представителях бедных городских меньшинств

О представителях бедных городских меньшинств

И хотя прошлый опыт подобного смешения экономики и социобиологии настораживает, некоторые влиятельные современные темнокожие лидеры, такие как Джастис Кларенс Томас и экономист Томас Совелл, так же как до них Букер Т. Вашингтон, согласны с позицией «самопомощи». Расовая, национальная и религиозная напряженность в Америке ощущается довольно явно, чему свидетельство компании Бьюкенена и Дьюка, Христианская коалиция, бунты в ЛосАнджелесе, агитация за использование только английского языка, популярность антияпонских произведений, новые формы жилищной сегрегации и всплеск сепаратистских идеологий среди многих молодых ученых. Особенно поражает дискуссия по поводу «этнически низших слоев общества» (ethnounderclass), поскольку, как отмечает Лоуренс Фукс, о представителях бедных городских меньшинств часто говорят как об историко-социальных носителях иностранных духовных ценностей.

Политический посыл таких работ часто, хоть и ненамеренно, напоминает схожее описание нежелательных «рас» у Лоджа: эти группы предстают столь безнадежно иными и опасными, что они не заслуживают равного статуса в политическом сообществе. Политический посыл таких работ часто, хоть и ненамеренно, напоминает схожее описание нежелательных «рас» у Лоджа: эти группы предстают столь безнадежно иными и опасными, что они не заслуживают равного статуса в политическом сообществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: