О консолидации правых сил

О консолидации правых сил

Состав Государственного совета свидетельствовал о консолидации правых сил. Сразу же по создании Государственного совета, в начале января 1962 г. ОЛГ отменила санкции против Доминиканской Республики и последняя была восстановлена в числе членов Организации, а Дж. Кеннеди включил Доминиканскую Республику в программу «Союз ради прогресса». В Санто Доминго прибыла миссия ОАГ во главе с ге неральным секретарем Организации Хосе Морой, а также с заместителем директора агентства Международного развития Теодором Москосой. В Санто Доминго прибыла миссия ОАГ во главе с ге неральным секретарем Организации Хосе Морой, а также с заместителем директора агентства Международного развития Теодором Москосой. Эти визитеры прибыли для изучения вопросов технического содействия, «особенно в отношении администрации».

7 января были восстановлены дипломатические отношения Доминиканской Республики с США, что нельзя расцепить иначе, как прямую поддержку Государственного совета со стороны США. Однако пи США, ни доминиканские реакционные силы были не в состоянии укрепить пошатнувшийся режим. Деятельность Государственного совета с полной оче видностью подтвердила его бессилие. В разгар глубокого кризиса, охватившего страну, в условиях сложной поли тической ситуации он фактически не играл сколько нибудь заметной роли.

На международной арене новое правительство ограни чилось смещением нескольких дипломатов, находившихся за границей. В области внутренней политики деяния Ба лагера свелись к социальной демагогии и мелким подачкам. В частности, были несколько снижены налоги па заработную плату, отменен налог па экспорт кофе и какао.

Для проведения этих и ряда других мероприятий Балагер воспользовался имуществом семьи Трухильо, после депортации которой под контроль правительства перешло более 50 трестов и предприятий, полностью или частично принадлежащих ей; часть конфискованных автомашин семьи Трухильо была распределепа среди водителей так систов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: