Новый центр движения

Новый центр движения

За редкими исключениями, организация бунтов носила чисто местный характер, и группы во главе с «вожаком» или «капитаном» действовали самое большее в нескольких соседних деревнях. Главное было в том, чтобы набрать людей «Они это делают (говорится в одном газетном сообщении) открыто, заставляя рабочих ферм присоединяться к ним; мы хотим сказать, что несколько человек, более решительных, чем остальные, настаивают, чтобы к ним примкнули другие, и их требования растут вместе с их численностью». Такйм путем волнения распространялись с необычайной быстротой, редко продолжаясь в одном графстве более нескольких дней. В течение следующих двух пли трех недель «дьявольский дух» распространился на запад и охватил Западный Сессекс, Гемпшир, Уилтшир, Дорсет и Глостер. В Беркшире имелись два отдельных пункта: один в центре, вокруг Тэчема, где новое движепие (возникшее в связи с заработной платой) достигло на западе Ньюбери и, охватив юг, повернуло обратпо в Гемпшир; вторая волна движения шла из лесистой местности около Виндзора и далее неровными потоками па север, в Бэкингем, Оксфорд и Норсгемптон.

В Беркшире имелись два отдельных пункта: один в центре, вокруг Тэчема, где новое движепие (возникшее в связи с заработной платой) достигло на западе Ньюбери и, охватив юг, повернуло обратпо в Гемпшир; вторая волна движения шла из лесистой местности около Виндзора и далее неровными потоками па север, в Бэкингем, Оксфорд и Норсгемптон. В Норфоке новый центр движения возник у побережья в Норт-Уолшеме, откуда оно распространилось па Норидж и на обе части Сеффока (где главной его мишенью были англиканские приходские священники) и на Эссекс, где движению за повышение заработной платы сопутствовало уничтожение сельскохозяйственных машин.

Блестящая работа флористов – эти неповторимые букеты, которые вы можете увидеть в каталоге http://flori24.ru/ . Назовите – какие цветы вы желаете видеть в букете и специально для вас будет сделан единственный в мире букет!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: