Новый торгово-политический закон

Новый торгово-политический закон

Все это определило остроту таможенно-тарифных вопросов в 1961—1962 гг. , в период подготовки администрацией Кеннеди нового торгово-политического закона 1962 г. Основой программы, предложенной Кеннеди, была либерализация импорта страны за счет снижения таможенного барьера, использования новых форм укрепления конкурентоспособности американской промышленности. Не удивительно, что обсуждение и последовавшее за ним принятие самого закона рельефно обнажило изменение взглядов деловых кругов США. В целом ход подготовки и принятия Закона 1962 г. В целом ход подготовки и принятия Закона 1962 г. показал ослабление позиций протекционистов в деловом мире США. Такой результат не был неожиданным или случайным. Он отразил долговременные и, видимо, устойчивые тенденции в настроениях деловых кругов США. Период обсуждения и принятия Закона 1962 г. наиболее показателен для анализа современной расстановки сил в деловом мире США по узловым вопросам торговой политики. Во-первых, пришедшая в I960 г в Белый дом администрация Кеннеди отошла от компромиссной линии руководства республиканской партии и сознательно обострила дискуссию по торгово-политическим вопросам, придав им особое значение в своей деятельности. Во-вторых, предложенный этой администрацией проект закона 1962 г. четко наметил практические пути отхода от традиционной формы американского таможенного сверхпротекционизма и замены его новыми, скрытыми формами торгового протекционизма.

В-третьих, осложнение взаимоотношений в этот период с «Общим рынком» также вело к более четкому размежеванию взглядов отдельных монополистических групп США. Настроения деловых кругов США, проявившиеся в ходе обсуждения и принятия Закона 1962 г. , раскрываются в деятельности лоббистских организаций, выражающих интересы отдельных фирм перед комиссиями Конгресса, а также и в реакции самого Конгресса на обсуждаемые вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: