Новые явления в идеологической сфере

Новые явления в идеологической сфере

Наконец, нельзя не отметить и новые явления в идеологической сфере — попытки возрождения ислама под лозунгами его очищения и войны против «неверных» Исламская революция в Масине В 1807 г. среди фульбе Масины объявился проповедник . «священной войны» мусульман (джихада) против вероотступников и язычников. Звали 29 его Амаду Хамади Бубу, в молодости он прошел кораническое образование в Томбукту, где вступил в религиозное братство Кадирийя. Звали 29 его Амаду Хамади Бубу, в молодости он прошел кораническое образование в Томбукту, где вступил в религиозное братство Кадирийя. Пропагандируемые им пуританские и уравнительные идеи раннего ислама встретили поддержку среди низших слоев фульбекого общества (кастовых групп, крепостных-римайбе, пастухов), недовольных политикой правящей верхушки.

Успеху проповедей Амаду Хамади Бубу способствовала победа джихада фульбе в землях хауса под руководством Османа дан Фолио, образовавших новое государство — султанат Сокото (на территории современной Северной Нигерии). Потребовалось десять лет горячих призывов и организационной работы, прежде чем под зеленое знамя -«священной войны» в Масине собралось большое число ревностных сторонников очищения ислама. Главный свой удар повстанцы направили против верховного правителя Масины ардо Амаду, объявленного вероотступником и врагом ислама, -а также против -окружавшей его родо-племенной знати.

В 1818 г недалеко от Дженне объединенное войско правителя Масины и пришедших ему на помощь из Сегу бамбара было разбито Победитель сменил имя на Шеку Амаду и объявил себя «амир •аль-муслимин» (предводителем правоверных). Так возникло второе по счету государство фульбе в Масине, получившее название Ди. на «Исламская революция» привела к созданию сильного теократического режима: правитель Дины, носивший титул эмира, одновременно был верховным религиозным вождем.

Для бизнеса актуально снять офис, это более выгодно. Центр «Престиж» предоставляет услугу аренда офиса рязань . Пемещения сдаются в комфортабельном здании с хорошей инфраструктурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: