Новые системы расового неравенства

Новые системы расового неравенства

Это положение не выдерживает никакой критики. В нем нет ни слова о том, почему даже после закрепления в конституции человеческой природы темнокожих американцы создали новые системы расового неравенства, касающиеся не только темнокожего, но и прочего небелого населения, и сохраняли эти системы на протяжении большей части двадцатого века. Хартц обратился к недавним примерам борьбы за гражданские права и, таким образом, оставил слишком длинный период в истории без внимания. Этот недочет отражает более серьезный недостаток в его анализе в целом: если «европейские идеологии», такие как либерализм, не знали расовой проблемы, то откуда взялась категория «расы», которую они должны были принимать во внимание?

Почему эта «неизвестная» (и не имеющая оправдания с биологической точки зрения) классификация была «центральным интеллектуальным предрассудком» на протяжении истории США? Ответ в том, что она была занесена в умы американцев престижными интеллектуальными традициями, большей частью, бесспорно, нелиберальными, которые защищали подчиненную роль небелых народов, отстаивая точку зрения, что человеческая природа естественным образом разделена на иерархически выстроенные «расы». В ключевых социальных институтах, распространенных настроениях и духовных убеждениях Америки всегда было много того, что делало эти традиции непреодолимыми. В ключевых социальных институтах, распространенных настроениях и духовных убеждениях Америки всегда было много того, что делало эти традиции непреодолимыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: