Неспособность к экономическому приспособлению

Неспособность к экономическому приспособлению

Неспособность к экономическому приспособлению сопровождалась неспособностью политических институтов региона справляться с социальными конфликтами. В главе Домингеса уточняется, что почти в каждой стране региона в период шестидесятых—семидесятых годов происходили обвалы демократических институтов. Обвалы сопровождались убийствами, пытками, исчезновениями и арестами тысяч людей в годы военного правления.

Авторитарные правители всех стран Латинской Америки — за исключением, с оговорками, Чили времен Пиночета и Бразилии первых лет правления военной хунты — не поддерживали стратегий развития и не старались заложить основы будущего подъема экономики. Это опять-таки представляет резкий контраст с авторитарными правителями Южной Кореи, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Индонезии и других стран Восточной Азии. Это опять-таки представляет резкий контраст с авторитарными правителями Южной Кореи, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Индонезии и других стран Восточной Азии. Домингес указывает на то, что именно военные правительства или авторитарные партии несли ответственность за возникновение долгового кризиса начала восьмидесятых годов.

Эта история свидетельствует о том, что хорошие политические стратегии сами по себе недостаточны для обеспечения долговременного экономического роста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: