Непосредственные поводы для злобы и недовольства батраков

Непосредственные поводы для злобы и недовольства батраков

Возможно, однако, что были и другие, более непосредственные поводы для злобы и недовольства батраков; в первую очередь таким поводом могла быть заработная плата. В Кенте (графстве, где заработки были относительно высокими) заработная плата колебалась от 10 до 13 шиллингов 6 пенсов в неделю; в Беркшире и Гемпшире — от 7 до 9 шиллингов; В Уилтшире — всего лишь от 6 до 7 шиллипгов. Но если размеры заработной платы были основной причиной, сделавшей волнения всеобщими, то искрой, зажегшей пожар, был не столько отказ фермеров платить батракам больше, сколько появление Название «Свинг» («Взмах»), по-видимому, происходит от взмаха цепом при молотьбе (Е. The Triumph of Reform 1830—1841 London, 1950) Батраки разбили молотилки Наступило временное успокоение, затем и в Кент, и в другие южные графства были привезены новые молотилки. Батраки разбили молотилки Наступило временное успокоение, затем и в Кент, и в другие южные графства были привезены новые молотилки. Ночью 5 октября, как сообщал «Джентльмене мэгэзии», рабочие «развели огонь и сожгли амбары и скирды хлеба, принадлежавшие преподобному мистеру Прайсу из Лайминжа».

В других частях графства «толпа численностью более 200 человек, собравшаяся у домов фермеров Генри Оксендена, Генри Такера Монтрезора, Кельей, Холтума и Санки, ворвалась в их амбары и разбила молотилки, которые там нашла». Это было только начало; когда молотилки привезли в другие районы, батраки по примеру рабочих Кента набрались мужества и бунты охватили другие графства. Пути их распространения были разными — через разговоры в пивных, благодаря бродячим группам рабочих, переходившим иногда из одного графства в другое; или, когда бунты уже начались, они, по образцу крестьянских волнений 1775 и 1789 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: