Необходимость финансирования Семилетней войны

Необходимость финансирования Семилетней войны

Предложение было принято большинством в 23 голоса. «Незначительность этого большинства не удивила тех, кто понимал, что многие члены парламента либо непосредственно, либо через своих друзей глубоко заинтересованы в том или другом звене сахарной торговли и что интересы вест-индцев всегда были популярны в палате общин»56. Вест-индцам удалось добиться того, что дополнительной пошлиной был обложен не сахар, а иностранные льняные ткани. Весь этот эпизод лишь послужил иллюстрацией «трудностей, связанных с введением новых пошлин на сахар, ввиду многочисленности и влияния тех, кто прямо или косвенно заинтересован в этой обширной отрасли торговли». Вопрос этот снова всплыл, когда возникла необходимость финансировать Семилетнюю войну.

Вопрос этот снова всплыл, когда возникла необходимость финансировать Семилетнюю войну. Английский аристократ-землевладелец обычно оказывал поддержку своему собрату в колониях, но когда дело дошло до выбора между собственными интересами и дальним родственником, он решил, что своя рубашка ближе к телу. Когда Бедфорд произнес в парламенте речь в защиту плантаторов, его прерывали взрывами гомерического хохота каждый раз, когда он произносил слово «сахар». Магический палец уже писал роковые слова.

Агент от Массачусетса сообщил в 1764 г, что в парламенте было 50—60 голосов вест-индцев, которые могли склонить чашу весов в любую сторону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: