Немецкий конгресс торгово-промышленных палат

Немецкий конгресс торгово-промышленных палат

Здесь, однако, речь идет только об одной из 81 торгово-промышленной палаты, при которой существуют аналогичные комиссии, насчитывающие большое число постоянных работников. Что касается качественного состава этих комиссий, то бросается в глаза высокая доля специалистов с высшим образованием. При этом речь идет здесь в основном об экономистах и юристах. В головных союзах, таких, как Федеральный союз германской промышленности, Федеральное объединение союзов немецких работодателей и Немецкий конгресс торгово-промышленных палат, высшее образование имеет каждый третий из постоянно работающих сотрудников.

Большинство из руководителей входящих в них организаций предпринимателей защитили диссертации. Большинство из руководителей входящих в них организаций предпринимателей защитили диссертации.

В промышленных союзах 90 % руководителей имеет степень доктора наук. Вальтер Хупперт пишет по этому поводу: «Степень доктора является весьма желательной». Выпускники высшей школы, которые предположительно будут работать в союзах предпринимателей, проходят весьма основательную подго- товку.

Тот, кто хочет, например, занять руководящий пост в союзах работодателей, должен пройти двухлетний курс обучения, чередующегося с трехчетырехмесячной практикой. В программу этих курсов, как правило, включается полугодовая командировка за границу: в органы ЕЭС, ОЭСР или Международной организации труда в Женеве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: