Национальный политический курс

Национальный политический курс

Сам по себе Суд почти не обладает силой для того, чтобы влиять на курс государственной политики. В условиях отсутствия твердого согласия среди членов правящего политического союза, любая попытка Суда определять национальный политический курс, скорее всего, приведет к катастрофе, как о том свидетельствуют прецеденты судебных решений по делу Дреда Скотта и по делам, относящимся к началу Нового курса. Оговоримся, что судебные дела последних тридцати лет, в которых затрагивались свободы негров и кульминацией которых стало знаменитое решение об интеграции школ, являются исключениями из этого обобщения; в должный момент я подробнее остановлюсь на этих делах.

Однако Верховный суд это не просто представитель доминирующего политического союза. Он является важнейшей составной частью политического руководства и обладает некоторыми основаниями для собственной власти, важнейшим из которых является тот факт, что Верховный суд представляет собой единственный источник легитимности в вопросах трактовки Конституции. Он является важнейшей составной частью политического руководства и обладает некоторыми основаниями для собственной власти, важнейшим из которых является тот факт, что Верховный суд представляет собой единственный источник легитимности в вопросах трактовки Конституции.

Суд подвергнет опасности эту легитимность, если он будет грубо противоречить основному политическому курсу доминирующего политического альянса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: