Настоящий бум ассоциаций

Настоящий бум ассоциаций

М. Агулон отмечает настоящий бум ассоциаций еще за 20 лет до их официального освобождения в 1901 г. При этом Франция являла собой пример статичной политической культуры, пребывавшей под тяжестью разных политических режимов — монархии, империи и республики, которые одинаково враждебно относились к свободно создававшимся ассоциациям, постоянно вторгались в их деятельность и надзирали за ними. В то же время Морис Агулон и Карол Харрисон утверждают, что режимы терпели существование тысяч организаций и в основном не мешали своим гражданам учреждать их или вступать в них. Германия В немецких государствах и, позднее, в Германской и Австро-Венгерской империях добровольные общества существовали в не менее сложных и противоречивых условиях. Как отмечают многие немецкие историки, философская традиция, отраженная в трудах Гегеля, предусматривала положение, при котором государство руководит обществом и надзирает за ним. Как отмечают многие немецкие историки, философская традиция, отраженная в трудах Гегеля, предусматривала положение, при котором государство руководит обществом и надзирает за ним. Добровольные общества не имели самостоятельной жизни вне государства. Акцент на права личности, свойственный англо-американской политической мысли, в Германии отсутствовал.

Государство само покровительствовало и взращивало ассоциации, а они сотрудничали с государством в таких предприятиях, как благотворительность и распространение новых сельскохозяйственных технологий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: