Нарушение элементарных демократических норм

Нарушение элементарных демократических норм

Затем ему указывали на избирательную урн я стоявшую перед американским офицером и его гаитянски „помощником”. При этом пачка розовых листков со слове ми „не одобряю” оставалась лежать неразвязанной в столе. Запуганные и окончательно растерявшиеся люд: уныло, с рабской покорностью выполняли все, что им приказывали. Ничего другого не оставалось делать им крестьянам маленьких деревень, которых под конвоем привели „голосовать”» .

Как и следовало ожидать, новая конституция был одобрена подавляющим большинством голосов (98 225 за и всего 768 — против) . Как и следовало ожидать, новая конституция был одобрена подавляющим большинством голосов (98 225 за и всего 768 — против) . В 67 избирательных участ ках из 96 вообще не было подано ни одного голоса про тив. Большинство гаитян, принявших участие в плебисци те, было совершенно неспособно разобраться в сущности изменений, внесенных в новую конституцию, но все! было ясно, что необходимо голосовать «за». Судя п числу собранных голосов, в плебисците участвовало, не смотря на старания жандармерии, менее 5% населения Гаити. «Народный плебисцит» по утверждению консти туции, проведенный оккупационными властями в уело виях военного положения, оказался фактически чисто: формальностью. «Высокие принципы» демократии и за конности, проповедовавшиеся президентом США Вудр-Вильсоном, вылились в Гаити в грубое нарушение элементарных демократических норм. 19 июня 1922 г американский сенатор Уильям Борг заявил, что конституция Гаити, принятая в 1918 г. , «щ в каком отношении не являлась выражением волеизъявле имя Гаитянского народа. Плебисцит был фарсом Он был проведен под угрозой американских штыков» . Новая конституция Гаити, вступившая в силу 19 июня 1918 г., предоставила иностранным гражданам и компаниям право на владение недвижимостью, в том числе землей.

Внимательно почитайте отзывы о моторном масле Takayama и вы навсегда забудете обо всех других предложениях. Удивительное качество, экономность, экологическая чистота продукта вам гарантированы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: