Начало войны с державами

Начало войны с державами

В борьбе участвовали железнодорожные рабочие; видные маньчжурские и китайские сановники активно демонстрировали свои симпатии ихэтуаням. Представители китайских буржуазных партий не поддержали восстание ихэтуаней. Блокирование ихэтуаней с маньчжурским двором — палачом всех прогрессивных движений китайского народа, их консерватизм, религиозность, ненависть к иностранной культ/ре, переходящая в отрицание прогресса вообще,— все это отталкивало от ихэтуаней и революционных демократов, и реформаторов.

Начало войны с державами вызвало прилив патриотических чувств у населения других провинций Китая. В Маньчжурии и Внутренней Монголии, а также в провинциях Шаньси, Чжэцзян, Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Сычуань, Юньнань прозвучали отклики на события в Северном Китае.

В Маньчжурии и Внутренней Монголии, а также в провинциях Шаньси, Чжэцзян, Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Сычуань, Юньнань прозвучали отклики на события в Северном Китае. В Маньчжурии некоторые чиновники поддержали борьбу против иностранцев.

Солидаризировался с ихэтуанями и губернатор пров. Шаньси Юй Сянь В этих районах движение приобрело большой размах и остроту. Видные китайские чиновники в провинциях Восточного и Южного Китая, тесно связанные с иностранным капиталом (наместники Ли Хун-чжан, Лю Кунь-и, Чжан Чжи-дун и др.), заняли резко враждебную позицию в отношении ихэтуаней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: