Мотив присутствия на войне

Мотив присутствия на войне

Солдаты выражали «полный восторг» в каждом письме от посещения позиции царя с наследником: «Дома до смерти бы прожили и не увидели его никогда». Предметом гордости было предстать перед императором, который смотрел на «своих детей военных, нас храбрых защитников, которые проливают кровь свою. Когда он проходил по фронту и говорил здорово дети мои ему отвечали только сыра земля стонала». Особенно сильное впечатление, после которого среди солдат царило «твердое и спокойное настроение», было, если видели императора непосредственно вблизи себя. Кроме общения с источником власти, солдаты получали и представление зримого, осязаемого мотива своего присутствия на войне. Кроме общения с источником власти, солдаты получали и представление зримого, осязаемого мотива своего присутствия на войне.

Один солдат 44-го пехотного Камчатского полка так воспринимал встречу с царем: «Нас смотрел сам государь и благодарил нас за службу. и теперь я знаю кому служу и за кого умирать. » Но и присутствие других представителей царской семьи, например Георгия Михайловича, производило сильное впечатление на солдат.

Другие представители военного начальства показывали примеры (или способствовали созданию подобного мифа) мужественности, на которые равнялись комбатанты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: